页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
北京今日最高气温可达15℃ 雾霾将持续至19日夜间
http://www.workercn.cn2015-03-18 08:55:23来源: 北京晨报 
分享到: 更多

  淡一些,浓一些,总是挥之不去、纠缠不休的霾,京城自进入3月中旬,雾霾天气频频光顾。昨夜,雾霾再度发展,将持续到19日夜间,市空气重污染应急指挥办已发布空气重污染蓝色预警。今明两天,请市民朋友减少外出,加强健康防护。到本周五京城才会恢复晴朗,双休日也是好天,适宜外出。

  昨天中午虽然霾有所好转,能见度也变好了一些,霾黄色预警解除;但冷空气势力太弱了,昨夜,大气透明度和空气质量再次转差。今晨起床,大家会发现,轻雾和霾再次笼罩北京,大部地区的能见度只有1至3公里,空气重污染蓝色预警高悬,今天空气质量将达重度污染,但气温仍高,最高气温可攀至15℃。

  这一次霾天气预计持续到19日夜间,待一股冷空气南下携来北风,周五才会恢复晴朗好天。提醒市民朋友,今明两天最好减少外出,避免户外运动,注意防护,19日清晨京城一些低洼路段可能会大雾弥漫。

  本周五到周日,京城转受高空西北气流控制,天气晴朗,最高气温17℃至18℃,被雾霾憋坏了之后,大家可以出门好好透口气了。

  3月23日是世界气象日,和往年一样,市民朋友又可以去“神秘”的气象部门内部一窥究竟了。今年世界气象日的主题是“气候知识服务气候行动”。3月22日是周日,这天9时30分至15时,中国气象局面向公众开放,地址为海淀区中关村南大街46号,坐地铁4号线、9号线可从国家图书馆站下。中国气象局开放单位包括国家卫星气象中心、中国气象科技展厅、智慧气象生活馆、模拟演播室等。要参观的朋友记得带上身份证、学生证、工作证等有效证件。 (记者 王海亮)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×