页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
12306新招挡不住抢票软件 新验证码推出即遭破解
http://www.workercn.cn2015-03-17 09:54:38来源: 北京日报 
分享到: 更多

  “请点击下图中所有的海滩。”无论是登录自己的账号,还是最终确定自己的火车票订单,都要过8张一厘米见方的小图这一关。从昨天开始,12306火车票订票官网将验证码从简单的数字、字母组合升级到了海滩、香蕉等图片。一些人期待,这可能会遏制日益泛滥且有安全隐患的各类抢票软件。然而,记者发现,就在图片验证码推出的当天,部分抢票软件和抢票网站已将其破解。

  抢票软件立刻升级技术

  “看见网站的饭团,我都饿了。”昨天中午,蒋刚正准备通过12306网站买张清明节回家的火车票,可就在选好票、登录账号的时候,以往是数字和字母组合成的验证码,变成了五颜六色的图片。在这款新升级的图片验证码中,共有8张一厘米见方的小图,并提示着一句“请点击下图中所有的饭团。”蒋刚需要根据这句话,选出8张小图中所有画着“饭团”的图片,才能成功登录用户名并确认订单。

  这一款“卖萌”的验证码也直接挡住了一些抢票软件。昨天下午,记者尝试使用搜狗等多款抢票软件发现,在12306官网升级之后,这些抢票软件在最初的登录入口就已经“失效”。在使用搜狗抢票软件购买3月17日从北京开往上海的车票时,虽然软件不断提醒有余票,但却一直卡在登录账号的环节。以往只是4个数字的验证码变成了8张图片,由于抢票软件展示的照片很小,完全看不清图片上的内容。

  “升级成图片验证码主要是为了乘客购票时输入得更方便。”12306客服人员介绍,之前的验证码会比较模糊,乘客购票时看不清;而换成新版本的图片验证码,乘客只需要点击几下便可完成,也省掉了手动输入的麻烦。

  但是业内人士表示,铁总推出图片验证码,另一个重要原因可能是为了拦阻形形色色的抢票软件。然而,“道高一尺魔高一丈”,图片验证码刚一推出,就被部分抢票软件破解了。

  一些抢票网站和抢票软件在昨日便已有所更新。在名为“360抢票王”的网站上,无论是登录用户名,还是确认订单,验证码一栏均已变为最新版本的图片验证码。“在12306更换为图片验证码后,我们的技术团队第一时间完善技术,实现图像验证码自动识别。”该网站相关负责人对记者说。

  此外,昨日记者使用手机软件购票时则发现,12306手机客户端登录和购票时,还在使用之前4个数字、字母组合样式的验证码,尚未更新新版验证码。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版