页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
早教机构现乱象:突然“玩失踪” 家长上万学费打水漂
http://www.workercn.cn2015-03-13 19:03:34来源: 中国广播网
分享到: 更多

  央广网北京3月13日消息(记者丁飞)据中国之声《新闻晚高峰》报道,本着“不让孩子输在起跑线上”的原则,如今的家长们在幼儿园和家庭教育之余,往往会选择一两家早教班。然而,正是这一被称为朝阳产业的早教市场,却接连出现“机构人间蒸发、家长索赔无门”的现象。

  近日中国之声调查发现,一家曾被新浪评为“2013年优秀儿童教育机构”的早教机构——艺多国际儿童教育在春节后突然“消失”,“孩子无处上课,家长没地说理”。儿童早教市场乱象再度引发关注。

  一直以门户网站上榜企业和知名海归教育家主办的艺多教育,如今官方网站上显示:网站正在升级。而官方微博更新到2014年10月15号,其中唯一的报名电话,播放着“查无此号”。

  电话录音:对不起,没有这个电话号码。

  这是北京一家规模不大的早教机构,因为绘画、艺术等方面的特色,在京城家长圈儿里小有名气。傅女士告诉记者,春节前明明说好“节后见”,但转眼一过年,课堂、老师、学校,“整个都不见了”。

  傅女士:上课的时候他们就说“节后见”,当时看起来都挺正常的。春节之后的第一个星期就要开课了,我没收到开课通知我也没太在意,后来就有一个家长联系我说,他们已经开不下去了,关门了。

  此后再也没有开班。傅女士告诉记者,去年7、8月,家长们曾续交了一年的费用,少的一年40多节课,交了4000多块钱,多的一年70多节课,那就是近万元。如今班开不成,这笔钱也要不回来。教绘画课的张老师节前已经离职,他告诉记者,公司经营状况不好已经很长时间,也曾拖欠过老师工资。

  张老师:就是去年夏天左右吧,就到了一个很严重很严重的地步了。那个时候我转成兼职了。经营不善吧,也没有太合理的补救方法,总之这个事情发展到今天是最坏的一个结果。年后不上课我是过完年回来以后才知道的。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版