页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
国航连续两日抢运851名加德满都滞留旅客返回成都
http://www.workercn.cn2015-03-10 00:52:03来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新网成都3月9日电 (易世忠 李蛟)9日19点13分,随着中国国际航空公司西南分公司一架空客A330飞机搭载213名旅客从加德满都返回成都双流国际机场,国航连续两天抢运851名加德满都滞留旅客的任务完成。

  4日上午,一架土耳其航空公司的飞机在加德满都降落时偏离跑道,造成机场关闭,导致国航、东航、南航至少16个航班取消,近2000名旅客滞留。事故发生后,国航西南分公司密切关注事态发展,在春运繁忙的情况下,每天预留运力和4个备份机组,随时等待机场开放执行航班任务。

  经过紧急抢修,7日傍晚,加德满都机场恢复起降。受限于加德满都至成都航班不能夜间飞越喜马拉雅山脉的技术要求,加之加德满都机场停机位有限,国航经过全力调度,于8日上午抽调283座的空客A330宽体客机执行一个加班,同时调派空客A330替换126座的空客A319执行一个正班,当日运送512名滞留旅客返回。

  9日,为尽快运回滞留旅客,国航西南分公司专门派出一架空客A319空飞机,从成都飞抵加德满都,然后再派出一架空客A330执行最后一批滞留旅客的返程运输任务,两天时间里4个航班共抢运851名滞留旅客回国。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版