页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
兰新高铁首次春运为旅客送上新年文化大餐(图)
http://www.workercn.cn2015-02-18 02:13:24来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  2月17日,由兰州开往乌鲁木齐的D2703次动车组列车上,一场由高铁乘务员自编自演的新年“文化大餐”正在上演。 丁顗 摄

  2月17日,由兰州开往乌鲁木齐的D2703次动车组列车上,一场由高铁乘务员自编自演的新年“文化大餐”正在上演。 丁顗 摄

  2月17日,由兰州开往乌鲁木齐的D2703次动车组列车上,一场由高铁乘务员自编自演的新年“文化大餐”正在上演。 丁顗 摄

  中新网兰州2月17日电 (丁顗)2月17日,窗外寒气袭人,窗内喜气洋洋,由兰州开往乌鲁木齐的D2703次动车组列车上,一场由高铁乘务员自编自演的新年“文化大餐”正在上演。

  此次春节是兰新高铁开通运营后的首个春节,也是甘、青、新三省区各族人民首次乘坐高铁回家过年。为了增添三省区旅客首乘高铁过年的喜庆气氛,兰州客运段挑选了20多名高铁乘务员,精心编排了独唱、舞蹈、旅客互动猜谜等新年文化节目,为乘坐高铁回家过年的旅客奉上一份新年文化“大餐”。

  车窗上粘上了红红的窗花,行李架上挂上了大大的中国结,动车车厢被妆点的年味十足。当旅客走进车厢映入眼帘的是一派过年的红火场景,扑面而来的是浓浓的年味。

  在一场高铁乘务员向乘车旅客大拜年活动的视频中,“敦煌之星”新年“文化大餐”正式拉开帷幕。首唱《幸福万年长》歌声动听委婉,唱出了旅客回家过年的心声,唱出了大家对幸福生活的共同向往。

  动车组乘务员张锐琳一身蒙族服饰,舞蹈刚劲有力,为旅客奉上的蒙古舞《鸿雁》,赢得了在座旅客的纷纷“点赞”。快乐女生张乃文表演的独唱《有你的快乐》动感十足、活泼可爱,在座的青年旅客随着音乐节拍也动了起来。

  号称“动车舞蹈皇后”的张璇为旅客献上的《敬酒歌》,是此次高铁新年“文化大餐”中的压轴“大菜”,专业的表演、专业的动作,还有那象征美好的祝酒词,顿时让动车车厢成了过年的主场,旅客仿佛置身于过年的家中。

  在享受“大餐”的同时,该段乘务员还与旅客进行了“你比划我来猜”互动游戏,由旅客和乘务员互相搭对进行猜谜,在规定时间猜对多的将获得精美的羊年小礼品。在互动游戏中,旅客们热情十足,争着与“动姐”搭对猜谜,活动中欢声笑语不断,车厢成为了欢乐的海洋。

  动车在线路上飞驰,旅客在车厢里过年。动车上的新年“文化大餐”还在继续,“敦煌之星”让乘车旅客提前感受到了回家过年的滋味,温暖了旅客的回家之路。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版