页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
国内航线燃油附加费取消在即 或四年多来第一次
http://www.workercn.cn2015-02-03 07:33:07来源: 经济参考报
分享到: 更多

  多家航空公司近日发出通知,宣布2月5日(出票日期)起,将国内航线燃油附加费征收标准下调至0元。航空业内人士表示,目前航油完税到岸价持续下跌,已低于燃油附加费的征收标准,国内航线燃油附加费取消已成定局,预计将在4日左右会收到航空公司总部的下达的纸面通知。如果国内航线燃油附加费停止征收,这将是四年多来的第一次。

  据悉,此次航空燃油附加费停止征收,主要和国内航油综合采购成本下调有关。进入2月以来,航油采购成本已降至3782元/吨,低于4140元的起征标准。历史上,国内航线燃油附加费曾于2009年1月15日至2009年11月13日停止征收过10个月,原因也是航油综合采购成本下调。去年春运期间,国内航线燃油费正处于高位,当时800公里(含)以下航段收取60元,800公里以上航段收取120元。(方烨)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版