页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
中国人民大学发布研究报告:大学生就业性别歧视严重
http://www.workercn.cn2015-02-03 06:15:04来源: 中工网--《工人日报》
分享到: 更多

大学生就业性别歧视严重

报告称:男性大学生接到面试通知次数比女性高42%

 

  中工网讯 (记者甘皙)近日,中国人民大学国家发展与战略研究院发布研究报告,根据报告在使用相同简历情况下,男性大学生接到面试通知的次数比女性高42%,大学生就业过程中的性别歧视现象严重。

  研究报告由中国人民大学国家发展与战略研究院研究员葛玉好主持。报告基于虚拟实验,从北京高校抽取100名学生作为被试者,每位被试者制作两份简历,第二份简历通过将第一份简历转换“性别”得到,最终有96个被试者的192份简历进入实验。

  报告显示,在使用相同简历情况下,男性大学生接到面试通知的次数比女性高42%;学习成绩越好、学历水平越高的女性大学生在求职过程中遭受性别歧视更严重;增加实习经历和提高英语水平能够帮助女性大学生减轻受歧视程度。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版