页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
德州1578名献血者拿到即时返还金超百余万元
http://www.workercn.cn2015-01-26 15:00:05来源: 齐鲁晚报 
分享到: 更多

  25日,记者了解到,2014年,德州市中心血站共为1578名献血者返还血液1005443毫升,返还金额1120119元。

  据德州市中心血站相关负责人,2013年共为1406名本地献血者返还血费970004元,2014年共为1578名献血者返还金额1120119元,“2014年返还比2013年增加约15万元,即时返还工作的开展让更多的无偿献血者受益。”

  据了解,德州市从2012年开展即时返还工作,凡在德州市各采血点参加过无偿献血的献血者,本人及其配偶、父母、配偶的父母、子女在医疗机构临床用血时缴纳的用血费用,可在就诊医疗机构按照返还标准进行返还;在本地就诊的省内异地献血者也可凭相关证件和证明由就诊地医疗机构或德州市中心血站进行代办。截至目前,临邑县、禹城市、齐河县、乐陵市、宁津县、陵城区、夏津县等7个县(市、区)均开通此项工作。

  2014年,德州市中心血站共为1578名献血者返还血液1005443毫升,返还金额1120119元。其中,有374名献血者直接通过医院即时返还,返还金额达217140元;124名省内异地献血者、20名德州献血者通过即时返还进行了办理,返还金额达85510元。(记者 王乐伟 通讯员 邹德晓)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版