页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
嘉陵江10余公里江面出现油污 重庆市港航局紧急处置
http://www.workercn.cn2015-01-20 14:19:50来源: 新华网
分享到: 更多

  新华网重庆1月20日电(记者韩振)18日起,长江重要支流嘉陵江双碑大桥以下至渝澳大桥约10余公里的江面出现油污,重庆市港航管理局紧急处置,截至目前事发水域油污已得到全部清除,市民饮用水取水安全。

  18日16时30分许,重庆市港航管理局监控指挥中心接到群众来电,反映嘉陵江瓷器口段的江面上有油污出现。嘉陵江是重庆市沙坪坝、江北、渝中三区饮用水源地,一旦发生溢油污染将危及市民饮用水安全。

  重庆市港航局监控指挥中心立即组织力量赴现场进行勘察。经查,初步确定为嘉陵江双碑大桥水域实施的对沉船“川内东采0008”打捞过程中,沉船燃油产生的油沫和少量未分解的油花顺水漂流所致。

  随即,重庆市港航局水上应急救援队先后出动各类船艇5艘,对发现油污的水域实施有效的清理。截至记者发稿时,事发水域的油污已得到全部清除,市民饮用水取水安全。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版