页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
北京数家超市防踩踏取消大型促销活动(图)
http://www.workercn.cn2015-01-06 08:18:06来源: 新京报
分享到: 更多

  昨日,华联安贞店,市民正看着门口的暂停开业促销告示。暂停促销因该店未提前报备及安全原因。 新京报记者 浦峰 摄

  新京报讯 (记者廖爱玲 刘洋 刘珍妮)昨日,有多家超市发通知称,为吸取上海踩踏事故教训,取消门店促销活动。对此,北京市商务委相关负责人表示,政府部门并未在全市叫停所有商业促销,而是强调大型促销需提前备案,并做好疏导工作。

  华联3门店促销暂停

  “尊敬的顾客,华联超市常营店提示您,因上海踩踏事件,政府最新通知,我店1月5日开档的海报促销取消……”昨天,华联常营店的会员手机上接到了这样的一条短信通知,在该店也随处贴着同样内容的告示。

  常营店人员称,海报促销是指对部分指定商品廉价销售,但接政府通知而取消,是为防止促销产生顾客哄抢,具体什么时间恢复促销活动需要等进一步通知。

  与此同时,原计划昨日开业的华联安贞店也取消开业。店门口,除了暂停开业告示外,还有一份红头为“北京市朝阳区商务委员会”的公告,指出安贞分公司未按《北京市实施〈零售商促销行为管理办法〉细则》的规定,到相关部门办理备案手续,结合近期安全生产形势,暂停原定于2015年1月5日开展的开业促销活动。

  “因上海踩踏事故,领导连夜开会临时决定暂时取消开业。”安贞店工作人员说,根据商务委的相关规定,进行促销活动需要进行报批,该店未及时报批,各部门领导考虑到参与开店促销的顾客以中老年人为主,如果发生拥挤会有安全隐患,因此暂时取消开业。

  此外,华联春秀路店从昨日至1月13日的海报促销活动也全部停止。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版