页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
元宵节火车票今日开售 热门线路尚有余票
http://www.workercn.cn2015-01-05 14:01:09来源: 齐鲁晚报
分享到: 更多

  本报1月4日讯(记者 王琳)5日,通过互联网、电话,市民就可以购买2015年元宵节当天的火车票。4日记者从12306网站获悉,元宵节前的返程票网购逐渐回“冷”。正月十二、正月十三这两天,潍坊到北京、上海、成都、西安等热门方向,尚有不少余票。

  按照往年的惯例,每年元宵节前后,务工流和学生流叠加,再加上学生票已经提前优先发售,客流比较集中的北京、上海、广州等方向的热门车次车票将较为紧俏,有出行需求的旅客要提前安排好行程,尤其要记清返程日的放票时间,以免错过最佳抢票时机。

  2015年春节返程客流高峰的火车票已经全面发售,由于春运期间火车票非常紧张,市民可以依据今年铁路部门实施的退票新政进行捡漏,说不定能抢到一张回家或返程的火车票。因为现在火车票提前15天可以免费退票,许多不确定行程的旅客会多囤几天的车票,在免费退票截止日期之前,会有一些回笼火车票。因此,市民不妨记住以下两个抢购回笼火车票的关键时刻。春节前,2月17日的火车票免费退票期的截止日是2月3日,因此,2月3日前几天买到回笼火车票的机会比较大。春节后:2月24日的回笼火车票在2月10日之前可能会出现。

  此外,济南铁路局近日贴出公告,1月5日23:00—6日3:00铁路局将进行客票数据库服务器系统扩容,施工期间将停止全局售票业务。市民需提前规划好行程安排,如已通过互联网或电话订票的旅客需请提前到车站或代售点换取纸质车票,以免带来出行不便。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版