页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
北京地铁告别2元时代 自动售检票机连夜升级
http://www.workercn.cn2014-12-28 08:09:04来源: 北京晨报
分享到: 更多

  自动售检票机连夜升级 1.5万公交新站牌连夜上岗

  昨天21时,北京地铁告别2元时代;今天,北京地铁迎来新时代,票价3元起步;与此同时,4条地铁新线加入其中,北京地铁总里程达到572公里;此外,全市844条公交线路全部分段计价。昨夜,北京晨报记者与众多“交通人”一起,见证北京地铁、公交新旧系统切换,就此进入新时代。

  19:00

  公交集团指挥大厅

  监控屏显示各路公交车情况

  昨晚不到7点,市公交集团指挥大厅内11个监控屏幕上显示各路公交车情况。

  市公交集团负责人介绍,自昨天中午开始,率先结束一天运营的公交线路进入场站,公交工作人员4人一组更换车内的标识牌,对刷卡系统以及语音系统进行升级。

  “今晚,将完成1.5万公交新站牌就位,剩下约2.5万公交新站牌在明年上半年陆续更新完毕。需要提醒乘客的是,新站牌每站标注站号,具备计价功能,旧站牌上标注的只是序列号,不能计算价格。”这名负责人表示,市民在乘车时,如果看到站牌上贴着白纸条,就是旧站牌,不能作为计算乘车里程的参考。

  19:30

  68路公交车内

  司乘人员张贴新标志标识牌

  昨晚7点30分,68路公交车内,两名司乘人员正在张贴新的标志标识牌。记者注意到,工作人员在张贴标志标识时手里抱着一个暖水袋,记者原以为是给自己取暖。不料工作人员介绍说,暖水袋是给标志标识“取暖”用的。“天太冷,不干胶制作的标志标识很难粘牢,需要用暖水袋热敷,这样粘贴效果才能更好。”

  车厢内,一名司乘人员手持“费率卡”,升级刷卡系统费率,随即又对升级的刷机反复测试,以确保系统升级成功。“为了节省时间,‘费率卡是后台提前制作好的,我们只需要刷一下卡即可。”司乘人员解释称,除了上述工作,他们还需要更换车内的语音报站系统。“今晚,全市总共需要更新22000辆公交车语音报站系统。”

  在现场,北京晨报记者还看到一些身穿公交制服的司乘人员,经了解,他们是下班后自愿来加班的。一位刚下班的68路驾驶员师傅说:“车队的管理人员今晚都通宵工作,我下班了也想搭把手。”

  据了解,当晚公交集团成立了20个工作指导小组,全系统各级管理人员全部停休。

  20:00

  地铁磁器口站

  自动售检票机全部清点完毕

  昨晚9点,北京地铁16条线路提前结束运营。北京晨报记者晚8点赶到5号线磁器口站时,站内的自动售检票机已经全部清点完毕,乘客都在窗口购票,技术人员正在更换一部闸机的扇门。“今天刚坏的,得抓紧修完。”他解释称,晚上10点30分左右,轨道指挥中心会通过远程操控对站内闸机、自动售检票机等进行系统参数导切,他们必须在之前将站内所有的机器检修完毕,确保系统能够正常运营。

  “参数导切完毕后,还需要对每一台机器反复检测、验收、进行跑票测试,看系统是否升级成功。如果发现问题,必须及时上报并处理,以确保第二天系统正常运行,乘客顺利进站。”

  除了技术人员外,站内其他工作人员也人手一台机器,加入到检测工作当中,“需要对照票价表,对站内进出站闸机、半自动售检票机等20个机器进行抽测,看系统升级是否成功。”

  21:00

  北京地铁2元时代正式结束

  昨晚8点40分,磁器口站内,进出站的乘客已经稀少。临近9点,到窗口购票的乘客也已很少。

  昨晚8点59分,地铁磁器口站迎来地铁2元时代最后一批进站乘客。一位拎着大小包裹的男乘客刚一进站,就被蹲守在站内的媒体记者围住,“我住在北苑,刚从外地回来,知道今天地铁要提前结束运营,紧赶慢赶的总算赶上了。”

  就在这名乘客接受记者采访时,站内北侧的进站闸机已全部关闭。他迅速跑到南侧闸机处,但也已经无法进站。“对不起,由于明天票价调整,我们需要对系统进行调试,所以今晚地铁全线提前结束运营,您可以换乘公交。”一名工作人员向他解释。这名男乘客表示理解,就在他和在场媒体挥手再见、准备出站时,一台进站闸机重新开启,他一边连连道谢,一边连忙进站。

  男乘客刚进站,磁器口站迎来了最后两名购买单程票进站的乘客。其中乘客毛女士的目的地是5号线刘家窑,她走到人工售票窗口前,购买了最后一张北京地铁2元单程票。随着毛女士刷卡进站,闸机关闭,北京地铁2元时代画上句号。

  22:30

  轨道交通指挥中心

  地铁系统参数开始下载

  昨晚10点,北京市轨道交通指挥中心应急指挥大厅内大屏幕上,地铁各站内,系统导切工作前的准备工作已经就绪。

  昨晚10点30分,地铁系统参数开始下载。屏幕上分别用4个圆环显示着每天线路系统下载进度。现场工作人员介绍,四个圆环分别代表着线路中心、车站中心、终端设备、运营准备。“当最后一个运营设备下载完成后,即可开始进行系统导切工作。”

  昨晚10点55分,市长王安顺、常务副市长李世祥通过视频听取现场报告。此时,多条线路系统参数进入第二环,即已下传到车站中心。

  市交通委主任周正宇表示,28日是周日,预计客流不会太大。今晚交通部门将研判票价调整、新线开通首日第一天运营情况,并对下周一早晚高峰客流以及车辆运营情况做好各项准备。

  昨晚11点07分,公交5万台刷卡机已有3万台系统升级完成。 截至记者发稿时,地铁系统参数下载工作仍在进行。昨晚11点19分,所有地铁系统参数下载已经到达车站中心。系统风险已经度过,参数下载到每一个闸机将在24点前完成。

  昨晚的北京地铁,度过了一个不眠之夜。

  ■链接

  两公交线“支援”地铁新线

  今日,配合地铁新线7号线以及14号线东段开通,公交集团将新开临6路、调整467路,方便沿途乘客接驳换乘地铁。

  新开临6路,接驳地铁7号线焦化厂站。首末站为北京焦化厂至地铁焦化厂站,途经北京焦化厂、双合家园东门、地铁焦化厂站。北京焦化厂早班5点30分,地铁焦化厂站早班5点40分,单程最高票价2元。

  此外,同步调整467路,接驳地铁14号线善各庄站,同时双向改经阜安西路。调整后首末站不变,仍为善各庄西站至静安庄;双向增设“阜安西路”站;静安庄至善各庄西站方向,由静安庄发出至善各庄西站(北行)后,增设“地铁善各庄站”、“善各庄西站”2站。单程最高票价3元。晨报记者 曹晶瑞

  ■记者探访国贸地铁站

  地铁提前结束运营

  “快走,一会儿

  不能换乘了”

  晨报96101 现场新闻(记者 张群笑)昨晚9点,除机场线外,北京地铁全线提前结束运营。有乘客因错过进站时间而被拦在地铁站外。地铁工作人员表示提前结束运营是为了调试设备,保证次日地铁正常运行。

  昨晚8点40分,北京晨报记者在一号线国贸站看到,不少乘客步伐急促,一名乘客催促身边的同伴,“赶快走啊,一会儿没法换乘了。”而在进站口处,通过安检的乘客更为焦急,生怕赶不上回家的地铁。有安检员正向询问的乘客解释情况,“今晚末班车发车时间改成了9点,到时候停止售票。”他告诉记者,由于正值周末,因此这个时段的乘客较平时没有明显增多。记者看到,虽然乘客都比较着急,但是秩序井然。

  临近晚9点,进站乘客越来越少,安检人员高声提醒乘客抓紧乘车。晚9点整,安检口准时关闭。有几名乘客错过了进站时间,被安检人员拦在了安检机前,他们只能按照安检员的指引,出站寻找附近的公交站点。随后,地铁工作人员来到地面上,封闭各进站口。

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版