页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
成都动物园过冬:猩猩盖“被子” 河马泡温泉(组图)
http://www.workercn.cn2014-12-22 11:35:28来源: 四川在线
分享到: 更多

大猩猩盖着“被子”

企鹅们烤“小太阳”

  冬至到,意味着四川开始进入 “数九寒天”,气象预报显示,本周冷空气将“横扫”川内,动物们如何御寒?昨日,天府早报记者在成都市动物园看到,红猩猩睡房里添了特制的麻袋“被子”、企鹅相互拥抱围站在“小太阳”旁边、河马整天泡在“温泉”里……当然,也有动物压根就不怕冷,比如老虎、狮子等,越冷越“乐呵”。

  现场1

  红猩猩“特里”:它把麻袋当披风

  成都动物园内有一位老明星——红猩猩“特里”。“特里”1986年来到成都,如今已有29岁的“特里”不再活泼好动。天府早报记者注意到,“特里”背对着笼子,肩上披着一块特制的麻袋,长长的红色毛发在风中有些凌乱,在游客的欢笑声中,“特里”幽幽地转头看了一眼周围的游客,又淡定地转头继续“思考”,有种王者气势。

  据饲养员介绍,这只来自亚洲热带雨林的红猩猩是一种喜欢独居的物种,随着年龄增长,它变得越发沉默,喜欢独处,平时经常藏在树丛后面,用长长的红色毛发,像披风一样将自己包裹得严严实实。饲养员说,“特里”很怕冷,麻袋就是园里为它准备的被子,白天太阳晒进睡房外的笼舍时,“特里”就会把麻袋搬出来,躺在上面享受阳光,起风的时候,“特里”会将麻袋批在身上。因此,饲养员下班前就要提醒它把被子搬回去,以免晚上不盖被子着凉了。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版