页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
成都明年起电动车将实名登记核发牌证
http://www.workercn.cn2014-12-16 13:20:05来源: 新华网
分享到: 更多

  新华网成都12月16日电(许茹、林碧锋)记者从成都市交管局获悉,成都从明年1月1日起,用半年时间对电动自行车集中登记上牌,以加强城市电动自行车管理,维护道路交通秩序。

  此次集中登记、核发的证件分为两种:标准电动自行车核发电动自行车牌证、超标电动自行车核发电动自行车临时通行证。其中,对电动自行车实行“产品目录管理制度”,要求电动自行车最高时速不超过20公里、其电器系统不具有可调节最高车速、具有脚踏行驶能力等条件的车辆;而对于此前购买的不符合“上牌”条件的电动自行车,可核发临时通行证作为过渡,并鼓励非机动车生产企业、经营者采取以旧换新、折价回购等方式回收废旧非机动车。

  在集中登记核发牌证期间,申领、换领、补领电动自行车号牌及临时通行证,统一收费为10元/辆。此外,为方便电动自行车所有人申领电动自行车牌证和临时通行证,除登录网站咨询外,成都将实行每天“朝九晚九”和每周7天工作制,并采取固定点位上牌和流动服务两种方式,提供预约上门服务。

  据了解,成都拟设置电动自行车上牌点位428个。先期启动的中心城区上牌点位167个,负责标准电动自行车牌证和超标电动自行车临时通行证的核发;并在中心城区每个街道办事处设临时通行证核发点位155个,负责临时通行证的核发。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版