页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
春运火车票今起可网购 开车前48小时可任意改签
http://www.workercn.cn2014-12-07 04:48:54来源: 重庆晨报
分享到: 更多

  昨起火车票互联网售票、电话订票的预售期延长至60天。

  今天,2015年春运首日(2月4日)的火车票开售。学生们如何购买寒暑假学生票?农民工如何在春运期间买到团体票?如果回家的车票紧张,怎样才能曲线回家?要解答这些问题,可以仔细读读本报推出的购票攻略。

  攻略一

  重点关注增开列车

  每年春运期间,铁路部门都会加开高铁、动车及有卧铺编组的直达、特快、快速列车、绿皮临客。这些车次会不定期加开,多关注铁路部门的公告,机会总是青睐有心人。

  攻略二

  曲线回家

  春运时,从北京到重庆的T9次列车往往一票难求,可尝试购买北京到成都的Z49,买到成都的票,在重庆下车,这样也许会容易些。

  在中途上车,又想有卧铺,在春运时很难,你可以尝试购买起点站的票后,在你所在地上车,或许就有卧铺车票了。

  攻略三

  关注武汉

  武汉是国内高铁、动车的枢纽站,春节前,回渝高峰期间,如果从北京、上海、深圳、广州、福建等方向返渝的直达列车车票不好买,你可尝试购买先到武汉的动车或高铁车票,再购买武汉到重庆的动车或普速列车车票。春节后,返程火车票也可尝试这样的方法。

  学生票:20日前网上集中受理

  2015年春运学生集中乘车时间为2015年1月15日至3月15日,铁路部门将预留一定数量的图定普速列车硬座车票和动车组列车二等座车票供学生购票使用。

  12月5日至12月20日,在互联网上集中受理上述时间段的学生团体往返票;12月21日起,学生可通过互联网、电话、窗口、自动售票机等渠道购买2015年3月15日之前的学生票。

  团体票:1月中上旬办理

  考虑到部分务工人员难以提前较长时间确定返乡日期,提前60天发售的车票仅限图定旅客列车,铁路部门将在1月中上旬,使用临客列车车票票额以及学生票的剩余票额,用来办理务工人员团体往返票。2015年春运,铁路将进一步增加临客开行,更好地满足务工人员返乡需求。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版