页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
强降雪袭击东北大部 南方多地开启入冬进程(图)
http://www.workercn.cn2014-12-01 08:47:24来源: 人民网
分享到: 更多

  人民网北京12月1日电(蒋琪) 据中国天气网消息,近两日,一股强冷空气自北向南横扫我国中东部大部地区,东北大部遭强降雪,多地气温骤降。受强冷空气东移南下影响,未来两天,多地气温将创下半年以来的新低,最高气温0℃线将南压至华北中部,长江中下游及西南地区多地有望开启入冬进程。同时,东北地区仍将遭遇大到暴雪袭击。

  受强冷空气影响,昨天,东北地区出现大到暴雪。昨5时至今5时,黑龙江的伊春、鹤岗、依兰、鸡西等地均出现暴雪,降水量达7毫米左右。

  此外,昨天14时西北地区大部、华北西部和北部、东北大部、黄淮东部等地,相比前天同时次气温均出现了不同程度的下降。尤其在内蒙古中部、山西北部、吉林西部等地,局地降幅还达到了11~16℃。其中,呼和浩特降温12℃,今天14时气温只有-7.6℃,感觉非常寒冷;而长春降幅也达到了10℃,14时气温只有-4.3℃,伴随雪花,寒意十足。

  预计今天,随着冷空气东移南下,中东部多地仍将出现明显的大风降温天气。为此,中央气象台今晨继续发布寒潮蓝色预警,受强冷空气影响,预计12月1日至2日,我国中东部大部地区将出现大风降温天气,降温幅度一般有6~10℃,其中,东北地区东部、江淮东部、华南中部等地的部分地区降温幅度可达12~14℃,吉林东部局部可超过16℃,上述地区并伴有4~6级偏北风,江河湖面风力可达5~7级。我国东部和南部海域将有7~9级偏北风,阵风10~11级。

  此轮降温过后,我国绝大多数省会级城市气温将创下半年以来的新低。最高气温0℃线将南压至华北中部,最低气温0℃线在12月2日将南压至长江下游,武汉、合肥、南京最低气温将跌至-2℃。长江中下游沿线(省会城市包括武汉、长沙、南京、合肥、上海、杭州、南昌)以及西南地区东部(成都、贵阳)将在这股冷空气影响下陆续开启入冬进程。

  今明天,东北地区强降雪将逐渐向东北方向收缩,但黑龙江中东部等地的部分地区有大到暴雪,其中,黑龙江东北部局地有大暴雪。此外,冷空气大举南下后,南方降雨将呈现明显南缩的趋势,预计未来三天西南地区东部和华南地区多阴雨天气。

  大风降温和强降雪天气将对交通运输、畜牧业、设施农业及群众生活等带来较大不利影响。建议相关部门做好交通应急处置工作,做好人畜防寒保暖工作,做好设施加固和清雪工作,同时做好森林草原和城市防火工作。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版