页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
我国超半数中医医院已建立电子病历
http://www.workercn.cn2014-11-30 04:50:45来源: 京华时报
分享到: 更多

  据新华社电记者从首届中国中医药信息大会上获悉,我国53%以上的中医医院建立了电子病历。

  记者从会上获悉,自2006年国家中医药管理局将信息化建设作为中医药事业发展的重要内容以来,中医药信息化收效显著。截至目前,全国已有82%以上的中医医院建立了医院信息系统;53%以上建立了电子病历;近95%的中医医院建立了药品管理信息系统。

  “信息技术正深刻影响着中医药服务的理念和模式。作为推动中医药事业发展的技术支撑,信息化将成为振兴中医药现代化的强劲动力。”中国中医药信息研究会会长吴刚29日在首届中国中医药信息大会上说。

  北京、重庆、浙江等多地开展中医“治未病”(预防保健)信息系统、名老中医传承教学辅助系统、中医药诊疗服务信息系统等试点应用,为公众提供了更便捷的中医药服务。此外,初具规模的中医药远程会诊系统还为边远地区群众享受优质中医医疗资源、解决看病就医问题发挥了积极作用。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×