页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
北京发改委:地铁提价后98%乘客月支出不超200元
http://www.workercn.cn2014-11-28 07:36:03来源: 京华时报 
分享到: 更多

  12月28日起,北京市地铁将正式进入3元时代。昨天,北京市公共交通价格调整政策发布会召开,北京公共交通新票价均将按照听证方案二执行,即地铁价格6公里内3元起,公交10公里内2元起,随后按里程数加价。

  北京市交通委有关人士昨天称,将限定乘客在地铁内的最长停留时间,具体时间正在研究,将与新票价同步推出。据了解,目前地铁公司已在多个地铁站进行了停留时限为4小时的测试。

  □调价方案

  月支出超百元有优惠

  此次公共交通价格调整中,轨道交通和地面公交价格均按听证方案二实施。轨道交通(不包括机场线)调整具体为6公里(含)内3元;6公里至12公里(含)4元;12公里至22公里(含)5元;22公里至32公里(含)6元;32公里以上部分,每增加1元可乘坐20公里。

  同时,为减轻轨道交通通勤乘客费用负担,对轨道交通月支出累计满一定金额的乘客给予阶梯折扣优惠,使用市政交通一卡通刷卡乘坐轨道交通,每自然月内每张卡支出累计满100元以后的乘次,价格给予8折优惠;满150元以后的乘次,价格给予5折优惠;支出累计达到400元以后的乘次,不再享受打折优惠。

  地面公交价格调整为10公里(含)内2元,10公里以上部分,每增加1元可乘坐5公里。使用市政交通一卡通刷卡乘坐城市公共电汽车,市域内路段给予普通卡5折,学生卡2.5折优惠。

  每年将测算是否调价

  按照此次公布的调整政策,本市将建立地面公交和轨道交通价格的年度调价和5年周期调整相结合的动态调整机制。

  北京市发改委委员李素芳说,年度调价考虑人工成本、动力成本以及维修、管理等成本的变动情况及相应权重,按照调价公式,测算年度票价调整水平。

  她表示,根据听证会参加人意见建议,为增加动态调整机制透明度,降低年度过小幅度调整带来的社会成本和震动,在年度调整机制中,将增设调整启动条件,即当测算的年度票价调整系数大于等于0.1元时,即启动年度调价机制。未达到0.1元时,当年不作调整,纳入下一年度累计。

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共7页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版