页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
南京征集“致南京大屠杀死难者家信”
http://www.workercn.cn2014-11-16 16:03:00来源: 新华网 
分享到: 更多

  记者16日从侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆获悉,为配合即将到来的首个国家公祭日,该馆从本月中旬起面向海内外举行“致南京大屠杀死难者家信”征文活动。

  本次征文活动由侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆、南京大屠杀幸存者援助协会、侵华日军南京大屠杀史研究会等联合举办。征文对象为所有南京大屠杀幸存者和南京大屠杀死难者遗属。形式以书信为主,长短在100字到200字为宜,最多不超过300字。内容主要是寄托对南京大屠杀死难者的哀思,表达和平心声。

  侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆馆长朱成山表示,征文一经采用,将在国家公祭网和侵华日军南京大屠杀纪念馆官网上发布。希望符合条件的人士能够积极参与到此次活动中,这既是对死难同胞的最好缅怀,也是传递和平心声的好方法。

  据了解,征文截止日期为今年12月12日,手写信件可邮寄到南京市水西门大街418号“致南京大屠杀死难者家信”征集活动组委会,电子稿直接发至nj1937@126.com邮箱。

  今年2月底,十二届全国人大常委会第七次会议通过决定,将每年的12月13日设立为南京大屠杀死难者国家公祭日。今年12月13日,即侵华日军南京大屠杀死难同胞77周年纪念日,首个国家公祭日将在南京举行。(记者蒋芳)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版