页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
广州地铁有紧急按钮急救夹人 乘客或难找到(组图)
http://www.workercn.cn2014-11-09 15:30:39来源: 羊城晚报 
分享到: 更多

地铁站台紧急停车按钮

地铁内紧急开门装置

地铁防夹板

  本来是为了保障乘客安全的屏蔽门,却在与车门之间的空隙中夹人致死。继上海数年前发生两起此类事故之后,北京地铁日前再发生一名女乘客被夹在车门与屏蔽门之间,在列车启动后掉下站台抢救无效身亡事故。广州是国内第一个安装地铁屏蔽门的城市,12年间没有发生过乘客夹在两扇门间致死的案例。广州地铁如何保障乘客安全,如何避免此类事故,发生类似事故应该怎么做?

  广州地铁公司表示,广州各地铁站均在全国率先安装防夹挡板(高架站为防爬板)和软灯管“双保险”防夹设施。但是,广州地铁强调,乘客的安全意识更为重要,候车乘客在关门灯闪铃响时切不可抢上抢下。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版