页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
四川甘孜州500千伏变电站数量将跃居全省第一
http://www.workercn.cn2014-11-06 10:13:31来源: 四川日报 
分享到: 更多

  “电力天路”进入集中投产期

  11月5日,记者从国家电网四川省电力公司获悉,国内海拔最高的500千伏智能变电站——新都桥500千伏变电站日前已建成投产,川藏联网的枢纽变电站巴塘500千伏变电站已进入投产前的调试阶段,近期还有一批220千伏输变电工程建成投产,投资超过180亿元的甘孜州“电力天路”工程进入集中投产期。

  新都桥500千伏变电站供电范围覆盖甘孜、白玉、色达、石渠、新龙等9县,占甘孜州一半的范围,将会给“新甘石”工程提供更为稳定的电源,进一步改善和提高甘孜北部的供电可靠性。位于川藏两省交界的巴塘变电站,则是连接川藏两个电网和乡城、昌都500千伏变电站最重要枢纽,结束西藏昌都地区和甘孜南部长期孤网运行的历史。新都桥和巴塘这一北一南两座500千伏变电站相继建成投产后,甘孜州的500千伏变电站数量将达到7座,超越成都的5座,跃居全省第一。

  甘孜州“电力天路”工程建设总投资约186.79亿元,共有9项500千伏项目,4项220千伏项目,21项110千伏项目,67项35千伏项目。今年底甘孜州所有18个县城将与四川主网相联,川藏联网也将于今年底前建成投运,明年将全面完成规划的“电力天路”工程项目,建成以超高压为骨干电网,220千伏、110千伏及以下为延伸,覆盖全州的统一、协调的区域藏区电网,实现甘孜州水电“送得出、落得下”。(记者 刘川)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版