页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
中国首个自闭症儿童发展状况报告发布
http://www.workercn.cn2014-10-18 07:29:57来源: 中国青年报
分享到: 更多

  本报讯 中国教育学会家庭教育专业委员会自闭症研究指导中心、五彩鹿儿童行为矫正中心和新华公益10月17日共同发布《中国自闭症儿童发展状况报告》(以下简称《报告》),这是我国首个全面介绍儿童自闭症现状的行业报告。

  “自闭症儿童是非常有救助价值的,只要帮助他们进行康复训练,许多患儿将来可以独立生活、学习和工作。不帮助他们,他们大部分就会成为家庭和社会的负担。”中国教育学会家庭教育专业委员会自闭症研究指导中心主任孙梦麟说。

  《报告》指出,尽管法律有明文规定,但受各种因素影响,许多经过康复训练并取得一定成果的自闭症儿童仍然无法在主流学校随班就读,国际上通行的针对自闭症儿童康复的融合教育在国内基本空白。造成这一现状的原因,除了少数学校依然对他们持有偏见外,更多的是因为多数学校并不具备特教师资力量。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版