页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
强冷空气袭击新疆局地降温超10℃(图)
http://www.workercn.cn2014-10-09 11:53:06来源: 中国新闻网
分享到: 更多

一股来自西西伯利亚的强冷空气8日晚袭击新疆,首府乌鲁木齐9日低温降至0℃,早晨出行的市民穿起了厚衣服。 朱景朝 摄

  中新网乌鲁木齐10月9日电 (记者 朱景朝)一股来自西西伯利亚的强冷空气8日晚袭击新疆,新疆北部普遍迎来大风降雨降温天气,局地降温超10℃,新疆气象台9日发布寒潮蓝色和霜冻蓝色预警,提醒公众及相关部门注意防范。

  8日21时许,新疆首府乌鲁木齐在大风过后下起了大雨,乌鲁木齐市气象台副台长刁平介绍称,8日的最高气温为16℃,9日清晨乌鲁木齐主城区的气温已降至0℃,创下今年入秋以来的气温新低,部分低洼地区出现初霜冻。而在海拔较高的南郊和南山山区,最低气温则仅有-6℃。此次寒潮天气带来不同程度的霜冻,对农牧业生产影响较大,需采取措施防范。

  新疆气象台9日发布寒潮蓝色和霜冻蓝色预警,其首席预报员吕新生称,9日到10日,北疆各地、天山山区、南疆西部山区、哈密北部有小到中雨或雨夹雪转雪,其中伊犁河谷、北疆沿天山一带、天山山区等地的部分地区和塔城、阿勒泰等地的局部地区有大雨或雪,山区局部有暴雪,上述部分地区有5至6级西北风,风口风力9级左右,三十里、百里风区瞬间最大风力达11级,气温下降8至10℃,北疆大部将出现不同程度的霜冻。

  9日午后到10日,南疆东部有5级左右偏东风,部分地区有浮尘或扬沙,局部有沙尘暴,气温下降5至8℃。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版