页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
全国拥军模范陈淑琼:拥军爱兵 半个世纪的坚守
http://www.workercn.cn2014-10-08 07:38:53来源: 中国广播网
分享到: 更多

  央广网北京10月8日消息(记者程成 王光有 王美)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,四川省内江市全国拥军模范陈淑琼,50年如一日,用真情和爱心书写拥军爱兵的感人事迹。请听报道《半个世纪的坚守》。

  94岁高龄的陈淑琼老妈妈再次来到驻内江某部,她不仅为官兵们送来了鞋垫、毛巾等慰问品,并且应邀参加军营党团日活动,同官兵们一起唱起了红歌。

  陈淑琼老妈妈丈夫早年去世,两个儿子大学毕业后,在她的鼓励下相继参军入伍,然而大儿子因劳累过度倒在了工作岗位上,小儿子在执行任务中又不幸牺牲。老妈妈告诉记者,是儿子生前所在部队纯朴可爱的战士们深深打动了她,从那时起,便将对儿子的思念全部化作了拥军的动力。

  陈淑琼:“我一直不得忘记,有国才有家,要拥军爱民,大家都是雨水相亲,军爱民、民爱军我就要好好生生的记得。”

  半个世纪过去了,陈淑琼老妈妈的拥军情怀,也激励着一茬茬官兵奋发有为,他们中有的已从当年的新兵成为军中栋梁。

  某部政治处副主任徐华文:“每次到我们部队来慰问官兵的时候,她都教育我们官兵要爱党、爱国、爱部队,要在部队好好奉献。”

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版