页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
成都国际美食旅游节落幕 10天迎客480万
http://www.workercn.cn2014-10-08 02:35:39来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新网成都10月7日电 (安源贺劭清)7日晚间,为期10天的第十一届中国成都国际美食旅游节落下帷幕,共有480万“好吃嘴”们来此大快朵颐,感受海内外600参展商带来的异域风情和家乡味道。

  据了解,本届国际美食节以“食尚四川·味美世界”为主题,旨在交流美食文化、促进产业发展、建设美食之都,是成都在国际美食领域最盛大的活动之一。

  主会场里,来自法国、西班牙、印度、韩国、泰国等国家的厨师们现场制作的法国甜品、西班牙烤肉、印度飞饼、韩国炒年糕、泰国榴莲酥等异国美食色香味俱全,让人垂涎三尺。国内西安、厦门、广州、上海、杭州、天津、江西等展区的大厨们也纷纷拿出自己的看家本领,让市民在羊肉泡馍、西湖醋鱼、上海小笼包、南昌米粉中吃到传统的中国味道。

  “虽然不能带她走遍全世界,但我能让她吃到世界各地的可口佳肴。”来自江苏盐城的王宇成告诉记者,正是因为美食节的举办,他和新婚妻子蜜月地选择了成都。

  “今年美食节主会场和互动体验区客流量480.7万人次,商家销售1.86亿元,均高于以往。”美食节工作人员介绍,这一届美食节在食品健康安全、规范办会上下足了功夫,让本埠菜和外来菜互动共促,以提升成都“美食之都”的品牌与软实力。

  据悉,本届美食节还举办了2014“天府金辣椒杯”民间美食评选活动,2014国际美食之都高峰论坛,第五届万国红酒周等精彩活动。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版