页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
国庆假期北京玉渊潭公园特警持钢叉保游园安全
http://www.workercn.cn2014-10-02 05:35:27来源: 京华时报 
分享到: 更多

园博园内的杂技表演。

  颐和园

  少数民族学生游园参观

  昨天上午,北京第九中学新疆部预科至高三4个年级的300多名学生在老师的带领下到颐和园游园参观。

  昨天上午,三三两两身穿北京九中蓝白校服的学生在颐和园里有说有笑,不时张望着园内各处美景。王同学说,学校特意组织了300多个学生来颐和园感受中国的传统文化,庆祝新中国的65岁生日。他来到颐和园后,被优美的风景所震撼,也被各式各样的中国传统古建筑所吸引。

  北京九中副校长何女士说,昨天上午参与游园的是九中新疆部预科至高三4个年级的共315名师生。他们主要来自于新疆南部,是按照国家规定,履行援疆政策招收的。他们来自维吾尔族、回族、蒙古族、汉族、塔吉克族、柯尔克孜族、哈萨克族等7个民族。学生需要在北京先用一年的预科时间学习汉语,之后三年会进行正常的高中教学。

  朝阳公园

  上万市民欢乐共舞

  昨天上午,在2500名百姓的歌声中,朝阳区庆祝中华人民共和国成立65周年群众游园活动在朝阳公园拉开帷幕。

  伴随着音乐,上万市民一起欢乐共舞。同时,朝阳区千余市民也通过健步走的方式欢度国庆。唯一遗憾的是,因昨天下午连续降雨,朝阳公园内原计划的演出取消了。来自朝阳区的文体队伍、文艺爱好者以及市级专业艺术团体的5200余人,共为百姓带来4个场次的文艺演出。

  昨天上午,伴随着《走进新时代》的音乐,来自朝阳区各街乡、群团组织、驻区机关、企事业单位、社区居民等上万人,一起进行交谊舞展演,为祖国生日送上祝福。其中,年龄最大的80岁,最小的只有7岁。

  据相关负责人介绍,本次展演打破了以往“演员演观众看”的模式,突出互动性和全民参与。

  当天,不仅有群众带来的交谊舞展演,在朝阳公园沙滩排球馆东侧广场,五虎棍、花坛、吵子等这些平时很难见到的民俗花会表演内容也吸引了观众的目光。

  来自朝阳区东坝、小红门等10个街乡的民间表演队伍在两个多小时内完整展示“幡鼓齐动十三档”全套走会仪式,展现了朝阳区对非遗民俗民间文化的传承。

1 2 3 4 共4页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×