页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
国庆假期北京玉渊潭公园特警持钢叉保游园安全
http://www.workercn.cn2014-10-02 05:35:27来源: 京华时报 
分享到: 更多

园博园内,豫剧演员与孩子嬉戏。

  昨天,为庆祝中华人民共和国成立65周年,北京市在天坛公园、陶然亭公园、朝阳公园、玉渊潭公园、园博园举办群众游园庆祝活动。游园活动中,各文艺团体送上了精彩纷呈的演出节目。截至昨天下午5点游园活动结束,全市公园共接待游客146万人次,其中5个集中游园公园和4个旅游热点公园共接待33.35万人次。

  游园情况

  5个公园各安排演出

  5个公园门区都设置了国庆主题花坛,悬挂“热烈庆祝中华人民共和国成立65周年”的巨型横幅,园内开放空间设置欢度国庆的立体花坛,5个公园共摆放立体花坛30个,地栽花卉6万平方米,涉及150余个花卉品种,布置花钵花箱1700个,用花总量约300万盆(株),营造出浓厚的节日气氛。

  根据游园活动总体部署,5个公园各安排3台文艺演出,每台演出上下午各一场,计划演出30场,由于昨天午后出现降雨,影响了部分场次演出,实际演出21场。

  玉渊潭公园

  特警持钢叉保游园安全

  昨天上午9点,玉渊潭公园游园活动开始,其东、南、西、北4门及西南门全部向游客开放,前来游园的市民凭提前领取的门票入园。

  公园设置了高级安保设施,特警们持钢叉自凌晨5时便开始了站岗,除中午换班外,他们将站岗守卫至下午5点活动结束。游客所带的物品要全部过安检机,安检人员还将对游客进行手检,游客若带有瓶装水,还需喝一口才能进入。

  怎样游园最经济?演出场地在哪儿?怎么找农副产品大集?假如看不懂手里的游园路线图,市民游园也不用担心,在公园每个岔路口及游客聚集区域,都可以发现一个高3.5米、状如船帆的旗帜,上面写着“志愿服务岗”,旗下则站着一名或两三名志愿者,他们会随时耐心回答市民的询问。

  这飘扬的淡蓝色旗帜是由北京团市委、市志愿服务联合会联合推出的“志愿帆”,重量只有三四斤,可拆卸组装,方便携带。此次全市共设计制作了200个“志愿帆”,首次配发到玉渊潭公园、北京市动物园等5大游园公园。此次玉渊潭公园内投放有20个。

1 2 3 4 共4页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×