页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
全球每年“懒死”300多万人 懒得动脑容易变傻(图)
http://www.workercn.cn2014-09-24 08:34:56来源: 扬子晚报
分享到: 更多

懒得拿水杯,用上超长吸管。

  懒得举电脑,支架来代劳。

  有汽车就懒得走路;能坐电梯就不爬楼梯;网上联络代替当面沟通……种种现代生活催生了很多“懒虫”。英国《每日邮报》近日报道,英国一项近万人的调查显示,86%的人出现了比其实际年龄大4岁才会出现的健康问题。究其原因,懒惰造成的缺乏运动和过度肥胖是罪魁祸首。

  世卫组织去年公布,懒得运动已成为全球第四大死亡风险因素。据估算,全球每年因此而死亡的人数高达320万人,且逐年增长。而在南京也有调查显示,近6成的南京人基本不运动,4成的南京人属于肥胖......读完这个版的内容后,亲们请回答一个问题:十一长假就要来临了,你还想“宅”在家里吗? 通讯员 杨璞 扬子晚报全媒体记者 于丹丹

  扬子晚报记者连线

  A 不看不知道

  南京成年人,近6成基本不运动

  近6成南京人基本不锻炼

  南京市疾控中心曾经对4万多18岁以上的南京人进行调查。结果显示,近60%居民体育锻炼频度为1月1次或者不运动。

  4成南京成年人超重

  懒得动,变成胖子也不可避免。南京市18岁社区居民超重率为32.0%(男性为35.4%,女性为29.2%),肥胖率为8.7%(男性是8.0%,女性是9.2%),这样,南京人超重/肥胖率就达到了40.7%。

  平均每天看电视2个小时

  既然不锻炼,那居民又是怎么消磨时间的呢?调查显示,居民用在看电视的时间不少,平均每天看电视时间为2.04(±1.24)小时。除了看电视,很多人会选择打牌、上网等久坐的娱乐活动。

1 2 3 4 共4页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版