页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
黑龙江全省9月18日鸣响防空警报
http://www.workercn.cn2014-09-18 11:30:30来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新网黑龙江9月18日电(记者 王舒)9月18日9时至9时10分,黑龙江省全省统一试鸣防空警报。

  本次试鸣将同时连续鸣放三种防空警报信号,依次为:预先警报、空袭警报、解除警报。其中预先警报鸣36秒,停24秒,反复3遍。空袭警报鸣6秒,停6秒,反复15遍。解除警报连续鸣180秒。

  黑龙江省人防办表示,试鸣防空警报是为了更加有效地保障战时城市防空警报的功用,使广大居民居安思危。而选择9月18日鸣放,则意在警示人民勿忘国耻、勿忘国防。

  据介绍,为确保此次防空警报正常鸣放,黑龙江省各地市提前数月对辖区警报器进行了全面检测维护,以保障人防警报试鸣率达到100%。同时,各地市在鸣放前将通过广播、电视、移动通讯等手段对民众进行宣传与讲解,使大众了解防空警报试鸣的意义与作用,进一步增强群众的国防观念和忧患意识。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×