页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
重庆嘉陵江磁器口段将迎来今年最高的水位
http://www.workercn.cn2014-09-15 12:38:06来源: 中国广播网 
分享到: 更多

  据中国之声《央广新闻》报道,重庆市防汛抗旱指挥部发布数据,根据最新预报位于重庆嘉陵江磁器口段今天将会迎来今年最高的水位1840米,超过警戒水位1.56米。

  今天洪峰过境重庆,主城嘉陵江磁器口段的水位上涨非常明显,磁器口古镇临江的部分摊位和建筑现在已经被洪水淹没,船只被牢牢的固定在岸边,停止营业。站在临江的餐馆二楼就可以看到目前嘉陵江的水势非常凶猛,流速特别快,江面也是比平时宽阔了许多。磁器口的河滩以前是一个码头,如果进入冬春季节枯水时期,这里的江面估计要比现在低一百多米,会有大面积的河滩裸露出来供游客休息,不过现在完全被淹没在凶猛的河水之下。平时停靠在江面用于餐饮和娱乐的船舶也已经全部被粗大的铁链给锁住,上面的工作人员已经全部撤离,以防被洪水冲走发生意外。另外还有一个参照物可以对比现在这个水位上升的凶猛,那就是毗邻磁器口古镇有一个高架桥的圆柱形桥墩,平时在正常的时间,这几个桥墩是完全处于水面之上的,现在来看已经是是有近2/3被洪水淹没了。

  目前磁器口沿江部分都已经拉上了警戒线,偏北面比较低洼的几个古镇的出口也已经纷纷进水,没有办法通行。根据预报,今天11点也左右嘉陵江磁器口水位达到最高值184.20米,超过警戒水位1.56米,针对这个情况,为了保障这一部分的航运安全,重庆海事部门对长江嘉陵江部分航段实施了交通管制,建议铜锣峡至菜园坝长江大桥水域的所有趸船、码头暂停营业和作业。从昨天晚上6点开始,禁止所有船舶在朝天门长江和嘉陵江两江交汇的水域航行。从昨天晚上8点起还禁止了所有船舶通过铜锣峡水域。 (记者陈鹏)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版