页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
背奶族妈妈福音:北京首批200间“妈咪屋”完成(图)
http://www.workercn.cn2014-09-04 07:58:25来源: 新京报
分享到: 更多

建行地坛支行内的“妈咪屋”于7月启用,设有宝宝的照片墙、供母乳储存的冰箱等。新京报见习记者 李相蓉 摄

  新京报讯 (记者林野 见习记者李相蓉)为方便在职女工给孩子哺乳,今年初北京市启动了“妈咪屋”项目。昨日,北京市总工会介绍,北京市首批200间“妈咪屋”的建设工作已基本完成,目前已启动第二批申报工作。目标是3年内将建成1000间“妈咪屋”。

  “妈咪屋”设置有标配

  随着母乳喂养知识的普及,越来越多的年轻妈妈选择母乳喂养的哺育方式。许多职场女性为坚持母乳喂养,成为“背奶族”,但工作单位没有方便的挤奶场所,或挤出的奶无法妥善保管。

  据统计,仅北京市户籍育龄女性就有325.5万人,在实施“单独两孩”政策背景下,北京可能迎来新一轮生育小高峰,“背奶族”更多。

  为此,北京市总工会要求各级工会将“妈咪屋”建设纳入职工之家和工会服务站建设中,为女职工提供一个私密、干净的环境。“妈咪屋”设施配置基本要求是至少两张桌子、两把椅子和供吸奶器用的电源插座以及冰箱。有条件的单位可增加微波炉、消毒柜、奶瓶储藏罐等物品。

  总工会免费提供日用品

  为帮助各单位更好地建立和使用“妈咪屋”,北京市总工会女职工委员会为各单位免费提供带有全市统一标识的“妈咪屋”铭牌;“妈咪屋”遮挡帘;放置有关母婴杂志的展架;湿纸巾、免扰挂牌等日常用品。

  北京市总工会提醒,凡已满足“妈咪屋”设置标准、且有意建立“妈咪屋”的单位,均可以登录首都女职工网站填写《“妈咪屋”登记和申请表》,市总工会女职工委员会将根据各单位的需求统一配置有关物品。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版