页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
中秋三成职场人加班中度过 近半人选择不回家
http://www.workercn.cn2014-09-03 16:48:21来源: 金陵晚报 
分享到: 更多

  每逢佳节倍思亲,中秋节临近,你是回家探亲还是会继续奋斗工作。最新的网调显示,有近三成职场人依然会在加班中度过。距离成为回家的最大障碍,近半数的职场人因为路途遥远而选择不回家,打电话和即时通信是职场人表达节日问候的最热方式。

  梁女士在南京工作十余年了,离家越久回家过节的次数也越来越少。去年因为忙于工作,整年都没回家。这个中秋节,生活在浙江的母亲已经几次暗示梁女士,希望她回家看看。“公司是一个萝卜一个坑,休假可以,活还得你自己干,所以我提前半个月就开始筹备休假的事了,好多工作都要提前安排提前去做,就为了多凑出两天的假期。”

  到今年7月,常回家看看入法已经一周年了,但是从调查的结果来看,一年能回家一次的是绝对的主流,占到了30%,半年回一次的占18%,两三个月一次的占15%。那么这个中秋节,你回家吗?网调显示,三天假期有53%的职场人选择回家团圆过节,但仍有47%的人选择不回家。

  通过进一步的调查得知,超四成的人因路途遥远而放弃回家,因耗费精力和工作压力而放弃回家的人各占25%。有20%的人因成本过高而放弃回家,还有16%的人因家庭负担放弃回家。不回家的有35%的人选择宅在家中度过,有28%的人在加班中度过。选择朋友聚会过中秋的占25%,选择出游来过节的占12%。(蒋晓春)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版