页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
公款月饼消费锐减 公务员:过节福利没了
http://www.workercn.cn2014-09-02 08:31:37来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新网9月2日电 中秋节的脚步越来越近,各地杀公款消费和过节收礼的风声也越来越紧。中新网财经频道梳理,多个省份或城市已经相继出台了明确地禁令,落实执行中央八项规定。有公务员表示,往年都有正常的过节费和福利,自从中央出台八项规定之后,这些统统都没了,现在吃月饼得自己掏钱了。而市场方面也变化显著,天价月饼、高端月饼不再走俏;倒票“黄牛党”生意遇冷收入大降,纷纷表示要转行。

  节前多地出台禁令 公务员:过节福利没了

  中秋节还有一周时间,各地纷纷出台了明确禁令,贯彻执行中央八项规定,严杀公款消费、收受送礼等不正之风。

  早在7月24日,中央国家机关工委就印发通知,要求国家机关中秋、国庆节假日严禁送礼、宴请、旅游、发放财物。7月30日,中纪委监察部网站进行了一场“公款送月饼问题回潮”“反腐三人谈”。8月7日,该网站“每月e题”栏目邀请广大干部群众监督举报公款送节礼、旅游等不正之风,严防公款送月饼节礼等“四风”反弹。8月10日,还开通公款送月饼等“四风”问题举报窗,宣布将每周通报违反中央八项规定的案件。

  而据中新网财经频道不完全统计,已经有十数个省份或城市陆续出台了相关的明确禁令。8月8日,湖北省纪委发出通知,严禁中秋节期间用公款购买赠送月饼等节礼,对顶风违纪者将严肃处理。之后,北京、云南、广东、河南、宁夏、甘肃和黑龙江等省也出台了相关禁令。仅8月26日当天,就有安徽、广西等省,以及哈尔滨、沈阳和南阳等市级纪委发布禁令,严禁公款购买赠送月饼、严禁发放月饼购物卡或电子卡;公众可以进行举报;并对违规违纪行为严查严处。

  而中新网财经频道调查了解到,中央八项规定和各地出台的禁令起到了立竿见影的效果。北京市一家市直机关单位的公务员告诉中新网财经频道,往年可能还有一些过节费和发月饼的福利。自从八项规定出台之后,机关单位就直接取消了这些福利。“中央直接做出了规定,谁也不太愿意往风头上撞。现在要吃月饼自己买就是了,一盒也花不了几十块钱。”

  “往年还有过节费,可以自己买些月饼。”就职于一家大型央企的张先生也对中新网财经频道表示,中央八项规定出来之后,公司严格执行,国企都有严格定期的预算和内审,想超也超不了。今年啥都没发,月饼都得自己掏钱买了。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版