页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
甘肃环县雹灾损失逾5000万 农户大多“颗粒无收”(图)
http://www.workercn.cn2014-08-17 23:36:37来源: 中国新闻网
分享到: 更多

甘肃环县16日突遭冰雹袭击,虎洞乡贾驿村村贾学祯家的玉米被打成了秃杆。 李文 摄

甘肃环县16日突遭冰雹袭击,灾害发生10小时后,路边的冰雹仍未消融。 李文 摄

甘肃环县通往乡村公路上,冰雹暴雨引发山洪,公路上泥泞不堪。 李文 摄

  中新网甘肃环县8月17日电 (记者 侯志雄)甘肃环县民政局17日提供消息,经初步统计,16日发生该县9个乡镇的冰雹袭击已造成3万多人受灾,农作受灾面积近1.4万公顷,灾害造成直接经济损失5509.06万元。

  因受强对流天气影响,16日15时,环县出现雷阵雨伴冰雹天气,冰雹持续40分钟左右,最大冰雹直径3厘米左右。该县的天池、演武、合道、甜水、南湫、罗山川、虎洞、小南沟、毛井等9乡镇遭受冰雹灾害袭击。

  环县南湫乡村民许新民说:“冰雹来的时候打的人站不住,房檐上的瓦片和院子里果树上的苹果都被打落了,几分钟后地面都是厚厚的一层白色冰雹粒,山上全是一片白色。”

  同样住在南湫乡的农民歌手熊有堂告诉记者,“家里的胡麻全部被打落在地,玉米和土豆更是受损严重,今年估计会有4万多元的收入,而现在基本没有指望了。”

  家住小南沟乡杨台村村民刘永红说:“家里种的荞麦和玉米以及糜子等秋作物已经绝收,估计损失达2万多元。”他还告诉记者,村里的许多村民也和他家一样农作物绝收。

  来自环县民政局统计数据,此次灾害致使该县的58个村的629户33544人不同程度受灾,当地主要农作物玉米、胡麻、荞麦等受灾面积达到13389顷,水毁道路839公里;当地村民住宅的窑洞严重损坏窑洞20户,一般损坏窑洞234户;灾害造成直接经济损失5509.06万元,其中,农业损失4943.34万元,基础设施损失410.12万元,家庭财产损失155.6万元。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版