页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
医保新农合存诸多漏洞 秦皇岛69家医疗机构涉嫌骗保1300余万元
http://www.workercn.cn2014-08-09 09:03:32来源: 中工网-《工人日报》
分享到: 更多

医保和新农合资金使用情况专项治理查出诸多漏洞——

秦皇岛69家医疗机构涉嫌骗保1300余万元

20人被移送公安、检察机关

 

  中工网讯(特约记者朱润胜 通讯员李永利 邵金霞)7月28日 ,河北省秦皇岛市纪委、秦皇岛市监察局官方微博发布消息,在对全市医保和新农合资金使用情况专项治理中,共查处69家医疗机构,涉及资金5674万元,其中涉嫌骗取医保资金1331万元,涉嫌骗取新农合资金6万余元。目前,已移送公安和检察机关处理20人,给予党政纪处分7人。

  据了解,在本次专项治理中,秦皇岛市纪委联合市审计局、人社局、卫生局、检察院等组成9个检查组,入驻全市71家医疗机构,开展“八必查”工作,即必查医院的医保制度建设和落实情况;必查发票的真伪、会计凭证、会计报表情况;必查药品入库通行单、出库清单和实际库存情况;必查B超、CT、核磁、血、尿等检验费用收取情况;必查入院标准、疾病诊断、用药的合理性及诊疗情况,以及药品加价情况、住院医保农合病人的病历情况、床位费收取情况等。

  经检查,共发现套取医保和新农合资金、重复参保重复报销、违规收费、财务管理混乱、医院管理混乱、其他违纪违法等6大方面156个问题。全市共有69家医疗机构存在问题,涉及资金 5674.15万元,其中涉嫌骗取医保资金1331万余元,涉嫌骗取新农合资金6万余元,涉嫌贪污133万余元,涉嫌乱收费103万余元,涉嫌违规加价1262万元以及其他涉嫌违规金额2828万元等。

  针对以上查出的问题,秦皇岛市将加大整改力度,强化责任追究。对检查中发现的问题整改不力的,将严肃追究相关领导责任。对存在问题较多较严重的,立即停止基金支付并要求整改,规定时间内整改不到位的,取消定点资格。对已发生违规违纪行为的人员,坚决进行责任追究,凡因管理不到位而发生案件的,在追究相关责任人的同时,一并追究职能部门相关人员的责任。该市纪委相关负责人介绍,此次专项治理在各医保、新农合资金使用医院中引起了很大震动,有效遏制了骗保套保行为,尤其是通过查处和移送一批违法违规人员,促使医院主动开展了自我检查和自我纠正。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×