页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
绍兴破获网售濒危野生动物案 涉案人员基本上是高富帅
http://www.workercn.cn2014-08-06 09:02:37来源: 钱江晚报 
分享到: 更多

  这是一套位于绍兴某高档小区顶楼的神秘房子。

  两年前,湖北人邹某租下了这套房子,自己住楼上,楼下用来养蛇,这是邹某最大的爱好。

  上百条蛇就这样睡在一个个蛇箱里,有些已经死了,邹某还不舍得扔。因为它们都很珍贵,有些还是国家一级保护动物。

  养那么多蛇是用来贩卖的,邹某开了一家网店,只要有“新货”到了,他就拿到网上叫卖。他说自己并不知道已经触犯了法律。

  随着邹某落网,一个特大贩卖珍贵濒危野生动物网络也被摧毁。仅绍兴森林公安就成功解救出蟒蛇、蚺蛇、巨蜥、陆龟等珍贵、濒危野生动物331条(只),案值达900余万元。

  豪宅里养着150多条蛇

  一个月电费高达3000多元

  去年11月14日,北京森林警方向绍兴森林公安发来了一条线索:有一个叫“邹乙”的人在网上发帖叫卖蟒蛇。

  资料显示,“邹乙”就在绍兴。通过各种刑侦手段,绍兴警方确认“邹乙”就是邹某。

  北京警方发来的资料还提到,邹某喜欢玩枪,曾因此获刑。为了预防不测,警方决定在他家楼下守株待兔。

  11月18日下午,邹某终于出现了。他拿着一个箱子,看样子是准备去寄快递。

  便衣民警上前将其控制住,打开快递箱一看,里面赫然躺着一条大蟒蛇。

  接着,民警押着邹某上楼打开了房门,这是一套跃层花园套房。“为了确定就是这个房子,我们还专门去查了电表。”负责侦办此案的绍兴森林公安局副局长王建江告诉钱江晚报记者。

  当时正值冬天,蛇需要冬眠,房间需要保持一定的温度,这套房子一个月的电费竟然高达3000多元。

  一进门,民警就闻到了浓重的腥臭味。邹某一家住在顶楼,楼下房间里养的都是蛇,关在一格格的蛇箱里,邹某还养了很多小老鼠和鹌鹑作为蛇的食物。

  清点工作从下午2点一直进行到了晚上11点。在现场,警方查获了150条蟒蛇、蚺蛇和3条巨蜥,很多都是国家一级保护动物。

1 2 3 4 共4页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版