页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
曝网络传销披理财外衣 宣称投资7000元回报32倍
http://www.workercn.cn2014-07-31 07:21:41来源: 人民日报
分享到: 更多

蔡华伟绘

  投资回报率达到32倍,全年收入可达1470万元……这样的字眼,出自一家网络理财网站的宣传材料。然而,在这美好愿景的背后,却隐藏着网络传销的陷阱。近日,一起覆盖全国15个省份,交易金额高达20多亿元的特大网络金融传销案,在广东深圳浮出水面。

  网上购买游戏豆就可以赚钱,回报分为静态和动态两种……在打击传销声势越来越大的同时,传销违法犯罪活动也在悄无声息地变换着形式,吸引着“淘金者”的注意力。近日,深圳警方破获一起网络传销案件,被骗人数达到13.9万人。

  宣称投资回报高,年收益最高可达1470万元

  深圳市公安局经济犯罪侦查局介绍,从2013年5月起,一个犯罪团伙在网上利用“MSA控股集团”网站进行宣传,以出售虚拟游戏豆为名,通过“一进一出”“两倍出局”等静态奖制度来吸引参与者投入资金并成为会员。同时,该团伙以直推奖、组织奖、管理奖和信任奖等形式引诱会员发展下线,大肆进行传销活动诈骗钱财。

  其宣传称,参与者的回报分为静态和动态两种。静态收益方面,参与者只要投资7000元人民币,6个月后可提现22.4万元,投资回报率为32倍。如果正常循环,以后每个月都可以提现22.4万元。

  动态收益方面,包括直推奖、组织奖、管理奖和信任奖。比如,投资7000元人民币成为二星会员,每周向下发展一代,到第七周可以实现组织奖的日封顶5600元,全年的动态收入可达290万元。如果投资3.5万元人民币成为三星会员,每周向下发展一代,到第七周可以实现组织奖的日封顶2.8万元,全年的动态收入可达1470万元。

  “这种运作模式,本质是先加入者组成一定层级关系,按照既定的规则瓜分下线加入者的资金,确是传销无疑。” 办案人员说。

  警方表示,主动参与传销不受保护

  王先生便是这一“致富新招”的“中招人”。2013年,抱着试一试的态度,他投了7000块钱,成为传销网站的二星级会员。不久,他就回本并获利近万元。尝到甜头后,王先生的顾虑一扫而光,随即又投入5万元,而这5万元又让他获利4万元。被利益诱惑,王先生并没有将获利提现,直到团伙被打掉,这9万元他一分钱都没拿回去。

  与王先生经历类似的还有很多人。警方通过侦查发现,该团伙从2013年5月起,在不到一年时间内,已发展会员13.9万人。

  “和传统传销的处置方式类似,主动参与传销的不是‘受害人’,因此投进去的钱很难被追回。”深圳市公安局经济犯罪侦查支队五大队大队长吴永新说。

  今年4月底,警方在广东深圳、河北承德、湖北襄阳、广西南宁、江苏徐州和吉林长春同时开展收网行动,迅速打掉了以网络理财为幌子的“MSA控股集团”金融传销团伙,1至18号主要嫌疑对象全部被刑事拘留,广东、河北、广西、贵州等地公安机关共冻结资金1.5亿元人民币。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×