页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
湖南凤凰古城实行过渡期开放首日 游客热度不减
http://www.workercn.cn2014-07-27 04:15:04来源: 中国新闻网
分享到: 更多

灾后来到古城的游客热度不减。 黄晓军 摄

凤凰古城已恢复昨日原貌。 吴春柳 摄

沱江水位回落,游人排队登船泛舟。 吴春柳 摄

  中新网凤凰7月26日电(记者 杨华峰 通讯员 黄晓军)26日,被誉为“中国最美小城”的湖南凤凰古城内众多商户纷纷开门迎客。当日,是凤凰古城实行过渡期开放首日,游客们热度不减,来到洪水退去的沱江河跳岩等景点合影留念。

  7月14日至15日,凤凰县遭遇特大暴雨袭击,被确认为超三百年一遇。由于降雨量大、时间持续长、范围广、雨势急,引发大规模洪涝灾害,使得凤凰古城风景名胜区公共设施和商业店铺部分受损,但古城景区整体景观和核心景点保存完好。

  洪灾过后,凤凰县迅速启动灾后恢复建设相关工作,各相关部门在短时间内,先后完成全城供水供电、景区卫生灾后防疫、景区景点安全排查和沱江泛舟、北门跳岩等受损景点恢复工作。经报上级主管部同意,凤凰古城风景名胜区自7月26日实行过渡期开放,过渡期暂定为20天左右。

  截止当日下午17时,凤凰县共接待国内外游客1.61万人次,实现旅游收入1564万元。

  据悉,凤凰县政府为感谢社会各界及广大游客对凤凰灾后的关心和支持,改善和提高游客接待能力,过渡期内购买凤凰古城风景名胜区门票的游客,可免费游览南方长城和山江苗族博物馆两个景点。凤凰古城风景名胜区相关设施完全恢复后,将正式对外开放。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×