页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
兰州BRT公交站配备专业保安进行检查(图)
http://www.workercn.cn2014-07-24 11:25:49来源: 兰州晚报 
分享到: 更多

安检员检查乘客携带的背包

  针对公共交通“三品”检查力度不够这一隐患,兰州公交集团在人群聚集的公交站点实行乘客乘车“三品”检查工作,首次聘请专业人员从事该项工作。7月21日,兰州市保安公司44名专业保安正式亮相我市22个BRT公交车站点,专职进行“三品”检查。

  44名专业保安专职

  “三品”检查

  昨日上午12时30分许,BRT公交车兰州西站进站口,老陈夫妇正准备付钱进站。

  “等等,长度超过1.5米物品禁止携带上车。”老陈手拿着的一根长长的铝制管引起正在值勤的保安老张和公交导乘员的注意。

  通过劝说,虽然很无奈,但老陈还是选择其他交通工具前往十里店。保安老张则继续对进站旅客进行着“三品”检查。

  据了解,在完成对所有公交车隐患进行排查的同时,从7月21日起,兰州公交集团首次聘请的兰州市保安公司专业保安,在BRT公交车进站口开始进行“三品”检查工作。

  “此次我们共聘请了44名专业保安,从6时至22时分早晚两班在22个BRT公交站点进行三品检查。”兰州公交集团司服处相关负责人告诉记者。

  随后,记者在BRT公交车兰州西站看到,保安和公交服务人员对进站时随手携带饮料瓶的乘客进行口头过问,并要求乘客喝一口然后再进站,大多数乘客还是能接受这一要求。

  “保安主要工作是在公交站点对旅客携带的水杯、饮料瓶、背包、拉箱进行“三品”检查,通过口头过问、提醒、开包检查等方式,增强乘客安全意识。”正在BRT兰州西站值班的保安雍队长告诉记者,BRT公交车站将作为专业保安检查三品的试点,以后还将向西关十字、兰州火车站、兰州客运中心、兰州汽车东站、兰州汽车南站等车流量、人流量密集的公交枢纽站配备专业保安。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×