页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
我国近半省份现35℃以上高温天气 山东新疆等地今冲40℃
http://www.workercn.cn2014-07-21 18:36:40来源: 北京晚报
分享到: 更多

  中央气象台今晨继续发布高温黄色预警: 今天白天,华北中南部、黄淮、陕西关中地区、江淮、江汉、江南、华南北部、四川东部、重庆以及新疆大部等地有35℃以上的高温天气;其中,河北东南部、山东西部和北部、河南大部、陕西关中地区、安徽东部和北部、江苏西北部、浙江西北部、福建中部、江西大部、湖南东部、重庆中北部以及新疆北部和吐鲁番盆地等地的部分地区最高气温可达37℃至39℃,局地可达40℃。

  昨天,我国从华北一直到江南的大部地区都被高温笼罩,其中,山东、河南、江西等地的部分地区最高气温达37℃。高温主要集中在我国中东部省份,内蒙古和新疆也出现局地高温。据监测,陕西关中、河北南部、山东北部、河南大部、安徽大部、江苏南部、浙江中西部、江西中北部、湖北东南部、重庆大部等地都出现了高温。其中,山东的“表现”尤为突出,北部一些地方最高气温达到了37℃以上。大城市中,济南气温达35℃,郑州气温达37℃;其中合肥气温达36℃,创今年新高。午后,从华北至江南一带相对湿度普遍达到了50%左右,尤其是长江中下游一带,相对湿度甚至达到了60%以上,人体感觉非常闷热。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×