页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
13号线八通线屏蔽门修建调试近一年 年内启用(图)
http://www.workercn.cn2014-07-11 03:06:15来源: 新京报
分享到: 更多

  昨日下午,地铁八通线四惠站,一名乘客在等待列车进站。该线屏蔽门已经安装完成,尚未启用。 新京报记者 王远征 摄

  北京地铁13号线八通线屏蔽门从开始安装至今已近一年,仍迟迟未能使用。昨日,北京地铁公司回应表示,在既有线路上加装屏蔽门工程复杂,加之每天仅有三四个小时安装时间,导致工期延长。预计年内两线路屏蔽门可正式投入使用。此外,1、2号线加装屏蔽门方案也已上报,正在等待审批。新京报记者 林野

  探访 屏蔽门为何装完不用?

  7月2日,一名孕妇在地铁13号线霍营站等车时,意外跌落站台,列车紧急停车未伤及孕妇。一天之后,13号线又有一名男乘客跳下站台,列车采取紧急停车措施。

  这两起事故在网上引起网友激烈讨论:屏蔽门装完为何还不使用?

  昨天记者走访13号线发现,目前13号线所有地铁站屏蔽门的确已经全部安装完毕,但呈打开状态,并未正常使用。

  这些屏蔽门和其他地铁线路的略有不同,大约只有1.5米高,两侧贴有黄色字条,分别写着“正在调试,注意安全”“暂未使用,请勿依靠”的字样。

  乘客许先生表示,自己经常乘坐13号线,印象中屏蔽门已经安装好很久,但从没见使用过,高峰期还需依靠工作人员维护秩序,“确实比较危险。”

  而八通线也是安装了屏蔽门后未见使用。据悉上述两条城铁加装屏蔽门工程是2012年8月启动的,距今已近两年。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版