页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
云南福贡泥石流救援工作转入沿怒江搜寻17名失踪者
http://www.workercn.cn2014-07-10 20:00:37来源: 中国广播网
分享到: 更多

  央广网昆明7月10日消息(记者李健飞 李腾飞)据中国之声《全国新闻联播》报道,6月30号以来,云南怒江、丽江、大理等地区遭遇强降水,导致泥石流、滑坡等灾害频发,到今天为止,已有67人因灾死亡或失踪。

  今天凌晨,保山市腾冲县五合乡突降单点性暴雨,金塘社区檀香树村民小组发生一起小型土质坍塌,造成1户4人被掩埋并遇难;迪庆州香格里拉县上江乡格兰村、士旺村今天凌晨也发生了山洪、泥石流灾害,造成2人失踪、3人受伤,几十栋房屋被淹没。9号凌晨,怒江州福贡县匹河乡沙瓦村沙瓦河发生泥石流,造成17人失踪。目前现场搜寻、挖掘工作已接触到原地基层面,没有发现生还者和失踪者遗体,估计失踪人员已被冲进怒江。福贡县委宣传部沈雪梅介绍,今天,救援工作将转入沿怒江搜寻遇难者:

  沈雪梅:今天沿河道还有怒江沿江搜救,不知道今天能不能有结果。

  大理州云龙县功果桥镇民主村水磨房等4个村民小组境内昨天凌晨也因单点暴雨发生泥石流,造成8人失踪、6人遇难。云龙县公安消防大队教导员王建斌说,抢险救援工作今天仍在进行,目前还没有发现失踪人员:

  王建斌:从水磨房村往下到澜沧江边这段,村民提供的可疑地方没有发现失踪人员。昨天和今天主要还是以搜寻人员生命为重点,集中全部现场参与的力量。

  加上6月30号福贡县发生的造成11人死亡、4人失踪,7月4号宣威市倘塘镇发生的造成1人死亡、2人轻伤的两起山体滑坡事件。到今天为止,洪涝、塌方、滑坡、泥石流等自然灾害已造成云南67人死亡或失踪。根据气象预报,近日云南西部、南部还将有大到暴雨,应当注意防范可能引发的自然灾害。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版