页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
江苏无锡地铁站内禁喝水 称怕液体泼洒引事故(图)
http://www.workercn.cn2014-07-05 14:06:59来源: 扬子晚报 
分享到: 更多

地铁车厢内仍有乘客吃零食。

  7月1日,无锡地铁1号线正式运营,同时规定禁止乘客在地铁车站付费区、列车内饮食,违规可处100元至300元罚款。对此,不少市民表示,不吃东西没有太大问题,但是为什么水也不能喝呢?对于老人和孩子来说,这个规定是不是有点过于“一刀切”了呢?对此,无锡地铁集团有关人士表示:目前试运营阶段,遇到违规者将劝阻、引导,不会立即实行罚款。

  禁水争议

  无锡地铁内禁止饮食 “不能喝水”让市民难接受

  本周二无锡地铁1号线迎来通车试运营,无锡正式走入地铁时代。无锡市也适时出台了相关规定,禁止乘客在地铁车站付费区、列车内饮食,违规可处100元至300元罚款。 规定中的“饮食”也包含饮水,也就是在禁止区域内矿泉水也不可以喝。不少市民却对此有了想法,“有刺激性气味的食物不能吃可以理解,但是为什么矿泉水也不能喝呢?”

  记者翻阅相关资料发现,已经开始施行的《无锡市轨道交通管理条例》第四十条中规定:禁止在车站付费区、列车内饮食,或者携带严重异味、易污损设施的物品乘车。而无锡市交通运输局制定、发布的《无锡市轨道交通乘客守则》第八条也明确: 爱护轨道交通环境,保持环境卫生,维护公共秩序,在轨道交通范围内禁止在车站付费区、列车内饮食。

  而在相应的处罚方面,根据《无锡市轨道交通管理条例》第五十八条规定,“在车站付费区、列车内饮食,或者携带严重异味、易污损设施物品乘车的,处以一百元以上三百元以下罚款。”

  采访中,一名乘客说,如此规定要强制实行的话,她不会再选择乘坐地铁。“我患有低血糖,一饿就头晕出汗的。这个规定对我来说有点残忍。”还有一位无锡市民表示,原本打算坐地铁去接孩子放学,既然车厢里连水也不能喝,她宁可选择公交,“我儿子放学有个习惯,就是要在路上吃点东西,毕竟一天在学校里也没吃到什么。”

1 2 3 4 共4页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版