页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
公交公司有250对夫妻车长:车长把乘客发展成恋人
http://www.workercn.cn2014-07-03 08:08:22来源: 郑州晚报
分享到: 更多

  车长夫妻档:

  老公跑大班,媳妇跑小班,工作家庭两不误

  老公跑大班,媳妇跑小班,在公交公司,很多夫妻车长都是这种节奏,不耽误工作,还能兼顾下家庭。杜晓辉和周杰也是这种模式。

  杜晓辉从早上6点多开始,晚上9点半收车,午间休息3个小时。为送孩子上学前班,周杰跑小班,每天上午一趟车,下午4趟车,到晚上收车时已经是9点多,孩子只能由身体不便的母亲照看。

  天天跑车很辛苦,周杰却不这么认为:“我觉得当车长挺好的,是正当职业,比在老家干农活好很多了。”所以,一到有路上堵车、车辆无法周转时,车队打电话加班,周杰从不拒绝。

  转眼间,两人分别在车长岗位上干了10年,都很优秀,都是星级车长,杜晓辉长期稳居“四星”。

  抽样数据:

  整个公交总公司约有1000对夫妻车长

  据公交一公司书记刘瑜介绍,目前在公交一公司,初步统计有250多对夫妻档车长,在整个公交总公司范围内,大约有1000对夫妻档车长。

  为啥会有这么多的夫妻公交车长?

  刘瑜介绍,夫妻档的车长来源比较多,一部分来源于车长和乘客,年轻帅气、长相靓丽、服务好的车长,因公交车找到爱人的比较多,在了解了公交行业后,有部分家属自愿加入公交队伍,经过正规培训上岗就业;另一部分是不少学员在公交驾校需要一到两年的培训,在培训期间,容易培养感情,上岗后顺理成章地结婚。

  在采访时,陈欣和杜晓辉聊起另一位刚入行的37路车车长,该车长长相帅气,被一女乘客一见钟情,目前两人还在热恋中。郑州晚报记者 张华 通讯员 陈欣/文

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版