页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
公交公司有250对夫妻车长:车长把乘客发展成恋人
http://www.workercn.cn2014-07-03 08:08:22来源: 郑州晚报
分享到: 更多

  公交夫妻为啥这么多?

  他们咋结缘的?

  两口都开公交,这样的拍档在公交公司真不少见。B16路女车长结婚,新郎也是B16路车长;46路车长武照阳的妻子还是46路车长。郑州公交到底有多少夫妻档车长?他们是如何结缘的?

  昨日,郑州晚报记者从公交一公司了解到,仅该公司就有250多对,其中杜晓辉、周杰两口的故事很有代表性,不但男车长把女乘客发展成了恋人,还把恋人发展成了公交车长。

  典型故事:帅气男车长与漂亮女乘客相恋,并成同行

  昨日上午10点20分,淮河路西三环103路终点站,刚刚跑完一班车的杜晓辉,飞速地下车,跑到水龙头处哗哗地往脸上泼水降温。此时,他的妻子周杰还在99路跑车,两人的爱情故事,在公交一公司可谓一段佳话。

  “我也不知道她相中我啥,可能是觉得我帅?”一说起媳妇,军人出身的杜晓辉还有些腼腆,坐在身边的车队书记陈欣则把两人的“底细”摸得很清:“他媳妇相中他心眼好,有几次背老人上车,他媳妇都看见过。”

  杜晓辉2004年正式上岗公交车长。2003年当实习车长时,在郑棉三厂附近,他在每天停靠的一个站台总能看到一个衣着得体、长发飘逸的女孩儿,她上车之后总会站在杜晓辉的身后,默默注视着他。终于,有一天杜晓辉鼓起勇气问她:“你在这附近工作吗?每天都能在这儿遇见你,真有缘啊!”“是啊!我刚刚来到这个城市,坐你这趟车上下班方便,而且你开车稳,我坐着也舒心。”

  一来二去,他们就成了恋人。周杰休息的时候,就从早上坐车陪着杜晓辉一直到晚上。

  有恋人陪伴开车的日子特别幸福,在杜晓辉的影响下,周杰也想做公交车长,就特别留意公司的招聘启事,后经过正规的培训也成了车长。几年后,没有婚纱没有仪式,两人在班组活动中宣布结婚,实现了真正的“裸婚”。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版