页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
“中国尿疗协会”无法人资格 入会需亲身喝尿
http://www.workercn.cn2014-06-27 07:16:48来源: 人民日报
分享到: 更多

  本周,一则报道引起广泛关注:全国有10万多人痴迷尿疗,有人通过尿疗治好了甲亢等种种病症;还有一个“中国尿疗协会”,致力于“宣传、推广尿疗”,于2008年在香港注册成立,被特区政府认定为“非谋利性民间团体,属公益事业”,有会员1000多人,践行并宣传尿疗。

  “中国尿疗协会”是个什么样的组织?所谓“尿疗”是何许疗法?《求证》栏目记者进行了调查。

  “中国尿疗协会”是正规的社会组织吗?

  回应在香港注册成立、并被特区政府认定为“非谋利性民间团体,属公益事业”说法不实

  依照媒体报道,自称2008年起在香港注册登记、被特区政府认定为“非谋利性民间团体,属公益性事业”的“中国尿疗协会”,经查证,实质上只是香港一家合伙经营的无限公司,无法人资格,也并不存在所谓的政府认定资格。

  在香港注册协会,目前主要分两种形式。一类是社团,由香港警务处审批,申请条件严格,一般没有正式年审;另一类是公司,协会运作完全按公司模式,每年一审。协会先以公司名义在公司注册处登记,然后再在公司名下设立协会。

  据此前媒体报道,“中国尿疗协会”会长保亚夫曾出示了近几年在香港年审的登记表。由此推断,该协会应该属于公司式协会。记者就此向香港特区政府公司注册处查询,该处发言人回复,没有“中国尿疗协会”登记在册的信息。记者随后登录了公司注册处网上查册中心,输入简体字和繁体字的“中国尿疗协会”字样,也没有显示任何信息。

1 2 3 4 5 共5页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×