页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
大学生抱怨申请创业基金手续繁琐:来回折腾半年
http://www.workercn.cn2014-06-18 09:23:54来源: 中国广播网
分享到: 更多

  央广网北京6月18日消息(记者高爽 杨宁为 白杰戈)据中国之声《新闻纵横》报道,又是一年毕业季。每年到这个时候,大家都会说这是“史上最难就业季”,这样的说法每年都会出现,每年都是最难,于是就是一年更比一年难。

  727万,这是今年要求职的毕业生的数量。这个数量大致和武汉、天津的户籍人口相当。比瑞士、保加利亚这两个国家的全国人口也少不了多少。现在已经是6月中旬了,运气好的毕业生已经找到了工作,这心就踏实了,相当一部分人还在到处为笔试、面试而奔波。

  在找到一份自己满意的工作之前,他们好像走在了一条找工作,拼命找工作,醒了、睡着了都要找工作的不归路上。也许有局外人会问说:为什么不自己当老板,自己创业呢?

  记者:您有没有考虑过大学毕业自主创业啊?

  学生:没有,我们想着先找工作再创业。

  记者:为什么呢?

  学生:就是因为没经验嘛,农村出来,家里没什么资金,毕业找工作什么的,积累一些经验再搞一些人脉资源之类的。

  学生:最开始的时候我的家人是特别不同意的,他们就是很反对很反对,然后我妈就说你大学上了四年,供了你四年上大学,你出来你就卖猪蹄?那你上大学干嘛呢,你不是白上了嘛,他们就觉得是很没有面子、很丢人的一件事情。

  尽管毕业生创业人数、比例很难统计,但“比例很低”是确定无疑的。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版