页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
北京友谊医院建大超声科
http://www.workercn.cn2014-06-08 08:18:57来源: 中工网-《工人日报》
分享到: 更多

  进入5月份以来,来北京友谊医院就医的患者,尤其是妇产科患者欣喜地发现妇科超声检查不用再等2个月的时间了,当天开单当天就能完成检查。

  北京友谊医院于今年5月初开始了全院超声资源整合工作,自5月1日起,妇产科超声专业归入了超声科, 6月1日起儿科超声也归入了超声科,医院计划今年年内逐步实现全院的超声检查工作完全由超声科承担起来,初步形成规模较大、服务更加规范、质量控制更加优良,集基本服务、专科服务、介入服务于一体的超声学科。

  自妇产科超声专业归入超声科之日起,超声科整合相应资源,统一管理,取消了妇科超声预约(原预约等候时间平均需要1.5~2个月),实行零预约制度,患者当天来院,当天即可完成超声检查,同时设立了节假日及夜间妇产科超声检查,更好地保证了全院医疗质量安全。

  据友谊医院门诊办公室统计,2014年5月份,妇产超声部分的工作量5964人次,比去年同期的4202人次增长了41.93%;普通超声部分的工作量16630人次,比去年同期的14705人次增长了13.09%。(张福征)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版