页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
中国石化光明号10年治愈3万贫困患者
http://www.workercn.cn2014-06-07 06:35:05来源: 人民日报
分享到: 更多

  本报北京6月6日电 (记者冉永平) 6月6日“世界爱眼日”,在广东湛江车站,由中国石化集团捐资3000万元建造的“光明号健康快车”内正一如既往地忙碌着。这列中国唯一的、专门从事慈善医疗活动的眼科火车医院,至此已经跑了10年,免费治愈了29415名贫困白内障患者。

  我国有约500万白内障患者,其中超过一半的患者由于贫困等原因,得不到及时治疗。2004年,中国石化参与到“健康快车”慈善事业中来,捐资建造了以“中国石化光明号”命名的火车医院,搭载着当前医学界最先进的白内障治疗设备和精通白内障技术的医护人员,每年赴国内3个地区救治贫困患者。10年间,从新疆喀什到云南楚雄,从青藏高原的西藏那曲到四川盆地的内江、达州,“光明号”前往全国13个省市自治区的20多个贫困地区,受到贫困患者的欢迎。

  除了流动的列车,中国石化还陆续在广西桂林等地捐建了9所白内障治疗中心,在新疆喀什捐建了1所显微眼科手术培训中心,还捐助了大量先进的白内障手术治疗设备,并利用健康快车上的专家医疗队伍,培训各地的基层眼科医生。10年来,中国石化累计向中华健康快车基金会捐资11840万元。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×