页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
《中国公民中医养生保健素养》发布
http://www.workercn.cn2014-06-06 02:49:25来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新网北京6月5日电 (记者 董子畅)发挥好中医药在养生保健方面的特色优势,提高中国公民中医养生保健素养,提升公民健康水平,国家中医药管理局与国家卫生和计划生育委员会5日联合召开新闻发布会,发布《中国公民中医养生保健素养》和《健康教育中医药基本内容》。

  国家中医药管理局办公室主任、国家中医药管理局新闻发言人查德忠在发布会上指出,中医药是中国各族人民在几千年生产生活实践和与疾病做斗争中逐步形成并不断丰富发展的医学科学。中医药养生理论和技术方法重在从整体上动态把握、维护和提升人的健康状态,充分体现了“预防为主”的思想,是一种积极主动的生命观、健康观和方法论。

  《中国公民中医养生保健素养》分为基本理念和知识、健康生活方式与行为、常用养生保健内容、常用养生保健简易方法4个部分,共42条。其中,基本理念和知识13条,健康生活方式与行为13条,常用养生保健基本内容6条,常用养生保健简易方法10条。查德忠指出,《中国公民中医养生保健素养》具体内容紧扣中医药特色,围绕情志、起居、饮食、运动中医养生四大基石,介绍了公民适宜掌握的中医药基本知识、理念、技能和方法。中医养生保健素养内容既包括中医药理论,也有具体中医养生保健知识,更注重的是一些方法。

  查德忠强调,中医药健康教育工作事关广大人民群众幸福与健康,国家中医药管理局与国家卫生计生委将共同做好这项工作,让中医药更好地为百姓健康服务。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×